防汛救灾先进典型事迹之——研工部党支部篇

发布时间:2021-08-03 编辑:学生党总支 点击:[]

7月21日郑州突降千年一遇的大暴雨,一天一夜时间齐腰深的洪水已包围了学校。灾情发生后,共产党员王岩同志首先想到的是学生的安危。家属院停电,手机没有信号,无法了解灾情发生后学生的具体情况,她很着急,把两个孩子交给丈夫,就匆忙拿着伞出门入校查看学生情况去了。校园里有些地方雨水已经没过膝盖,她丝毫没有退缩,涉水找到研究生会干部,并带领大家统计查看了解学生是否受灾,是否有生命危险,生活是否有困难等,并嘱咐学生如何做好安全防备工作。

王岩的丈夫赖锴在一次体育活动中腿部受伤,需要照顾,她的两个孩子还很小,也需要照看。尽管如此,她每天仍多次涉水到手机有信号的地方统计并上报学生灾情信息、新冠肺炎疫情信息及防汛工作动态等,由于师生的手机信号都很差,统计难度很大,需要时间很长,有几次她在水里一站就是两个多小时。为了工作,王岩同志无暇顾及家人和个人的安危,一心想着学生,她的所做所为充分展现了一个共产党员的初心和使命。

上一条:防汛救灾先进典型事迹之——武装部党支部篇 下一条:防汛救灾先进典型事迹之——校团委党支部篇