学生党总支理论学习中心组集中传达学习党的十九届五中全会上的报告讲话精神

发布时间:2020-11-18 编辑:学生党总支 点击:[]

11月18日,学生党总支召开理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届五中全会上的报告讲话精神和习近平谈治国理政第三卷部分内容。

会议指出,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化根据的新征程,会议一致认为, “十四五”规划与2035年远景目标,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。会议要求,学生党总支及各党支部要把深入学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,抓好学习培训和主题宣传。各党支部要精心组织安排,结合贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,坚决落实好新时代教育高质量发展新理念,围绕全会精神和学校高质量发展目标,开展学习大讨论,为推动我校高质量发展,落实立德树人根本任务凝聚共识,汇聚智慧。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。《习近平谈治国理政》第三卷对于推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。领导同志要先学一步、学深悟透,带领广大党员在思想上不断进步,党性上不断增强,不断提升理论水平和工作能力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 用实干担当践行共产党人初心使命,贯彻落实好党的十九大确定的方针、战略、政策和措施,为学校建设特色骨干大学和特色骨干学科贡献力量。

上一条:十九届五中全会要点 下一条:学生党总支理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神