学生党总支理论学习中心组学习传达习近平总书记在青海考察时的讲话

发布时间:2021-07-09 编辑:学生党总支 点击:[]

7月8日,学生党总支理论学习中心组在行政楼三楼会议室召开理论学习会议,传达学习《习近平总书记在青海考察时强调坚持以人民为中心深化改革开放,深入推进青藏高原生态保护和高质量发展》。总支书记翁玉玲主持并领学纲领。

会议指出,总书记的讲话让人倍受鼓舞、充满力量。要贯彻落实党中央关于推进西部大开发、推动共建“一带一路”等重大发展战略部署。要保护好青海生态环境,积极推进黄河流域生态保护和高质量发展。要妥善处理生态和民生的关系,实现生态保护和民生保障相协调。要全面贯彻党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步示范省建设。广大党员、干部要牢记为人民谋幸福的初心,践行全心全意为人民服务根本宗旨、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,完整准确全面贯彻新发展理念。进一步统一认识,提高政治站位,紧密结合少数民族学生管理服务和意识形态工作,贯彻好党的民族、宗教基本方针政策,促进民族团结,维护校园平安和谐稳定。进一步加强学习,提升党性修养,持续优化党风政风,打造忠诚干净担当的党员干部,把基层党组织战斗堡垒建得更强,坚守人民情怀,为师生办好事、办实事,提升师生的获得感、幸福感、安全感。进一步坚定初心使命,勇于担当,做好学习宣传教育工作,充分发挥党员先锋模范作用,引领广大青年学生铭记党的历史,传承红色基因。以共产党人的担当与责任,聚焦学校高质量发展,攻坚克难,开拓创新,统筹做好学校疫情防控常态化工作,推进各项工作不断取得新成就,奋力谱写全面建设社会主义现代化篇章。

上一条:学生党总支理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 下一条:习近平在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话