学生党总支疫情防控工作倡议书

发布时间:2020-02-01 编辑:学生党总支 点击:[]

学生党总支全体党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全党全国上下正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实习近平总书记重要指示,全力以赴打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。日前,河南省委、省政府启动了突发公共卫生事件一级响应机制,要求各级党组织和广大党员、干部担当作为。面对疫情蔓延严重形势,学生党总支特向全体党员发出倡议:

一、高度重视疫情防控。立即行动起来,坚决响应党中央号召,把思想和认识统一到习近平总书记重要指示批示上来,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。认真贯彻落实省委、校党委关于疫情防控的决策部署,运用大抓基层大抓支部的有效做法,充分发挥战斗堡垒作用,坚持把保障全校师生的生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心,科学防治,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

二、众志成城共克时艰。疫情防控工作是考验党员干部党性观念、检验初心使命的试金石和磨刀石,要充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、战斗在前。全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委和校党委工作要求,坚决服从党组织分配的工作任务,积极有序参与疫情防控工作,落实学校综合防控措施,认真履职尽责,坚决做到防控疫情举措部署到哪里,党员先锋模范作用就发挥到哪里。

三、全力配合做好疫情防控。密切关注最新疫情动态,按照省委和校党委要求,加强疫情防治和知识宣传普及,积极引导广大师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,主动协助做好舆论引导工作,不信谣不传谣不造谣,充分利用各部门新媒体主动发声、正确发声,把党中央各项防控部署向全社会广泛传播。全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,营造齐心协力打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

四、切实履行社会责任。带头践行有担当,带头贯彻落实党中央各项防控部署,带头遵守疫情防控各项制度规定,带头不去旅游景区、酒店、电影院等人群密集场所,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。自觉按照科学指引做好个人防护,严把病毒入口,加强体育锻炼,做到外出戴口罩、日常勤洗手,为身边亲友作出良好示范,为控制疫情作出实实在在贡献。

五、坚定必胜信心。积极支持、主动参与疫情防控工作,强化岗位责任意识,可采取远程办公的方法,提前研究上班和开学后的防控措施,及早调整教学管理计划,制定工作预案和防护要求,切实加强日常监测和管理工作,将疫情对学校正常教学管理秩序的影响降至最小。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们共同努力,树立攻坚克难的信心,在习近平总书记和党中央坚强领导下,万众一心、众志成城,为坚决遏制疫情扩散、为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

学生党总支

202021

上一条:学生党总支2020年理论学习中心组分专题学习方案 下一条:河南财经政法大学