学生党总支关于组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布时间:2020-09-09 编辑:学生党总支 点击:[]

按照校党委《关于组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的通知》的通知要求,9月8日上午,学生党总支全体人员3人在办公室通过央视网平台采取各自收看的方式观看了大会新闻直播。

上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,习近平向在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的模范人物颁授功勋奖章,授予钟南山“共和国勋章”国家勋章,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。

习近平总书记在大会最后的重要讲话中指出,中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。历史和现实都告诉我们,只要紧紧依靠人民、一切为了人民,充分激发广大人民顽强不屈的意志和坚忍不拔的毅力,我们就一定能够使最广大人民紧密团结在一起,不断创造中华民族新的历史辉煌。

观看大会盛况,大家深受鼓舞,为党和祖国的强大感到无比自豪。大会表彰的功勋模范人物、先进个人和集体在抗击新冠肺炎疫情中作出了重要贡献,他们的演讲仿佛使我们又回到抗疫斗争时期的情景。面对突如其来的严重疫情,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

大家纷纷表示,要更加紧密的团结在党中央的周围,弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,更加努力工作,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:学生党总支扎实开展以案促改工作 下一条:学生党总支组织收看 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会