学生党总支扎实开展以案促改工作

发布时间:2020-09-18 编辑:学生党总支 点击:[]

近日,为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,教育引导党员干部进一步加强政治纪律和政治规矩教育,巩固警示教育成果。学生党总支扎实开展以案促改各项工作,并集中组织各党支部召开以案促改专题组织生活会议。

结合《河南省以案促改教育系统警示篇》展开宣传发动、学习讨论,充分利用身边反面教材教育党员干部切实提高思想认识,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,树牢立德树人根本理念,汲取教训,筑牢防腐拒变思想根基。

9月14-16日,各党支部分别召开以案促改专题组织生活会,对照典型案例认真自查自纠,从思想教育、监督制约、体制机制、制度建设等方面工作上找短板、找差距。围绕授权、用权、制权环节,查找堵塞制度漏洞;完善党内监督机制,加强对党员领导干部的监督管理,;常态化制度化以案促改教育,明确部门责任,工作内容,形成层层抓落实的良好局面。

校党委副书记李慧军参加学工部党支部会议,对会议前期准备和会上大家表态发言予以了充分肯定。提出三点要求:一是要进一步提高思想认识,加强思想学习;二是要结合实际工作查摆问题,加强整改落实;三是要切实履职尽责,深化以案促改成果。

上一条:学生分工会举办教职工跳绳比赛 下一条:学生党总支关于组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会