学生党总支理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神

发布时间:2020-10-29 编辑:学生党总支 点击:[]

10月28日,学生党总支召开理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。

会议指出,解决实际问题的能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。要结合我校开展全体党员培训工作的通知要求,采取内容丰富、形式多样的教育方法,落实好党员培训工作。要增强领导干部特别是年轻干部能力建设的责任感和紧迫感,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,在工作中发挥共产党员的先锋表率作用,彰显攻坚克难的水平和能力,更好的肩负起新时代赋予的职责和使命。

会议强调,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,并对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求。要把握领会习近平总书记重要讲话精神实质,与习近平总书记视察河南重要讲话精神和关于高校教育重要指示精神结合起来,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,落实新发展理念,构建新发展格局,为推动我校高质量发展、全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献。

上一条:学生党总支理论学习中心组集中传达学习党的十九届五中全会上的报告讲话精神 下一条:习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话