学生党总支理论学习中心组学习贯彻习近平同志在省部级主要干部学习研讨班开班上的讲话精神

发布时间:2021-03-06 编辑:学生党总支 点击:[]

3月5日,学生党总支召开理论学习中心组学习会议,传达学习习近平同志在省部级主要干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话。

会议指出,习近平总书记在研讨班开班式上发表的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴中国梦和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略高度,分析了我国进入新发展阶段的主要依据和既定目标,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,提出了加快构建新发展格局的主攻方向,全党特别是高级干部要进一步统一思想、提高站位,开阔视野,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持把学习党的十九届五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,准确把握新发展阶段的深刻依据和目标要求,牢固树立和深入贯彻新发展理念,找准加快构建新发展格局的着力点和突破口。

会议认为,要深入学习贯彻习近平总书记在开班式上的重要讲话精神,更加坚定做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,落实习近平总书记关于提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的要求,统一思想认识,深化工作实践,增强贯彻新发展理念的思想自觉和行动自觉,激励、带领党员群众干事创业,在学校“十四五”新征程中取得新的成绩。

会议对新学期党建、工会等相关工作进行了安排部署。

上一条:学生党总支理论学习中心组传达学习习近平同志在党史学习教育动员大会上的讲话精神 下一条:习近平:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话