校团委开展“百名青年讲百年党史故事”党史学习教育

发布时间:2021-04-06 编辑:学生党总支 点击:[]

校团委开展“百名青年讲百年党史故事”党史学习教育

“在江西瑞金革命烈士纪念馆的右前方,伫立着一尊塑像,他身姿俊拔,一身戎装,目光炯炯,浩气凛然......”,近日,校园广播中主播用铿锵有力的声音讲述《毛泽覃:坚定的共产主义战士》的故事,拉开了我校“百名青年讲百年党史故事”党史学习教育特别节目的序幕。本次党史学习教育特别节目将在全校范围内遴选优秀团员青年作为故事主播,集中录制故事音频,在校园广播站和团委微信公众号陆续推出,营造浓厚的党史学习教育氛围,让红色基因、革命薪火代代传承。

据悉,我校共青团系统开展的“学党史、强信念、跟党走”学习教育,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持理论学习和实践教育相结合,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,以昂扬姿态开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

上一条:团委党支部举办第二届“音韵财大,声动人心”配音大赛 下一条:校团委党支部党史教育动员会